禍福はあざなえる縄の如しで進む

変わり者大学生が好きな事柄を中心に綴る、会計勉強日記。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

料理ー。

*こもごも日和り。「やる気はあるの!」更新



にんにく醤油が作れるんですね・・・いいなぁ。
調味料はすごく興味があるんですが、貧乏学生の一人暮らしだとなかなか手が出ません。

もし、煮物をされたいようなら、“創味のつゆ”なんかを試されてはいかがでしょうか?
一般商品より少し高めですが、よく評判を耳にします。
スーパーで普通に置いてありますので、入手もしやすいです。

自分は“ビミサン”(テンヨ)というめんつゆを使って、煮物をしています。
これは実家周辺の地域限定商品なので、上京してからは定期的に田舎から持ってきています。


あと、白醤油なんかあると美味しいし、モチベーションにもつながるかもしれませんねー。
「料理人の隠し味」を使ってみるのは楽しそうです。
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。